За что мне тебя любить...

За что мне тебя любить
Отчаянно и напрасно?
Твой взгляд тяжелее бит,
А голос негромогласный.
Плюсующий имена
Чернилами на скамейке,
По нынешним временам
Не стоишь ты ни копейки.
Но свет стекает луны
По крышам и по сиреням,
Касаясь твоей спины
И угловатых коленей...
И нет другого уже!
И не было и не будет...
И сколько захочешь жертв
Во имя единой сути.
Зачем мне тебя желать,
Неистово, каждодневно?
Я тоже... всего лишь- мгла,
Не писанная царевна.
Про жалость не говорю,
Не ею открыт ларчик...
Чем более ты угрюм,
Тем сердце моё жарче!


Рецензии
Дивно пишешь, прелестно пишешь, милая Тамара. С восхищением - Станислав.

Станислав Субботин   15.06.2013 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас!!

Тамара Крячко   15.06.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.