Куга уступала дорогу

http://www.stihi.ru/2013/02/10/3631

Куга  уступала  дорогу,
 манила  дремучая  тина
 сияньем  соцветий  невинных,
 и  видел  я  в  зыбкости - Бога.

 О, лилия! Горестность  цвета!
 Дно  речки - подобье  могилы.
 Казалось, из  вязкого  ила
 всей  сутью  тянулась  ты  к  свету.

 Пришел  я -  опутала  тело
 и  с  ласкою  зябкой  змеиной
 в  свою  непроглядную  тину
 тянула  меня, как  умела.

 Но  вырвал  тебя  я  из  ила!
 Завяла, поникла  цветочком...
 О, эта  никчемная  сила!
 О, эта  трясинная  прочность!


* Куга - озёрный камыш


Рецензии