Плыли с тобой...

               
                Ю.М.
               
Плыли с тобой в берега и медали.
Плыли без вёсел и плыли без паруса.
Плыли, пока не закончились дали
самого яркого, ближнего яруса.

Льдом затянуло поверхность печали:               
шли  окрылённые, шли в направлениях.
Шли,  увлечённые сердцем вначале,
 неискушённом в своих проявлениях.
               
Сладко и славно парить в эмпиреях.
Были и там, неизменно сопутные.
Что рассказать о Зефирах, Бореях,
ангелах, вёртких, как шарики ртутные?

Нечего, милая. Часто ли снится
бабочке куколка в шёлковом коконе?
Сколько внутри циферблата продлится
стрелки секундной сверчковое цоканье?

Не возвращайся. Рассохлось каноэ.
Милостью, уровнем были взаимными.
Ножницы, камень, бумага, иное
перемололись и, будучи дымными,

дали, сулящие кущи и чащи,
стали надеждой надёжной и гаванью.
Не возвращайся, как всяк подлежащий—
воздухоплаватель—воздухоплаванью.

                февраль 2013г.

               


Рецензии