Без законов и правил

I
Давно отгремели бои и сраженья
последней войны мировой.
Но, нет! В парадигме побед- поражений
живут, как на передовой.

Локтями толкая, всем ребра ломают,
надрывно кричат: "Пропусти!"
К намеченным целям по трупам шагают,
всех тех, кто стоял на пути.

Ref
С рожденья их учат,
цепляя за нервы:
"Ты должен быть лучшим,
Ты должен стать первым!"

II
На этой войне нет законов и правил -
все средства на ней хороши.
И с наглой улыбкой позирует дьявол
на фоне добытой души.

Посланнику ада работы без меры.
Статистика радует взор:
Все больше таких, кто за славу, карьеру
подпишет любой договор.

Ref
С рожденья их учат,
цепляя за нервы:
"Ты должен быть лучшим,
Ты должен стать первым!"


III
Безжалостность - доблесть, предательство - норма
из чувств допускается месть.
Признание силы, скорей, для проформы,
у сильного слабости есть.

Найти их. использовать, выстрелить в спину...
Соперник повержен! Убит!
А мертвый, понятно, не может сильным,
и путь на вершину открыт.


Ref
С рожденья их учат,
цепляя за нервы:
"Ты должен быть лучшим,
Ты должен стать первым!"

Ref
Отбросив манеры,
ты круче и круче.
Ты, может быть, первый,
Но разве ты лучший?


Рецензии