Вслед за ночью приходит заря...

Навеяно: "Уильям мне приснился Шекспир..."
Вредного Йорика
 http://www.stihi.ru/2013/01/31/8439

Вредный Йорик позвал меня в сон,
Где гуляет с прекрасной компаньей...
Там Шекспир что-то пишет и он
Мне назначил зачем-то свиданье...

Толь помыслить в подобном ключе,
Да поплакать с Шекспиром напару...
Восвояси ли выйти ни с чем,
Иль завидовать этому дару?..

Вот так да!.. Конан Дойль подмигнул,
Здесь Ватто уж присел для портрета,
И Дюма подошел, намекнул,
Что дождаться мне надо ответа...

Подготовил цитату Монтень,
Всё спешит говорить комплименты...
А Жорж Санд подарила сирень, -
Будут ли вновь такие моменты?..

Сон чудесный приснился не зря,
Для чего-то он, видимо, нужен!..
Вслед за ночью приходит заря...
Знать, поэт в ком-то будет разбужен...


Рецензии
Видения,сновидения,размышления,вдохновение...сихотворение.

Геннадий Розенталь   14.06.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.