а город спит, как на лежанке кот

а город спит, как на лежанке кот.
подрагивая шерсткой изумрудной
садов, где вишня спеет...бергамот.
взгляд оторвать от улиц его трудно.

промчится, и спугнет дома такси
клаксоном,сладкий сон людей нарушив.
дым и угар после него весит...
и горло,как с похмелья сразу сушит.

не спиться только мне, брожу одна.
как будто снег, каштаны отцветают.
в лесах стоят старинные дома...
свет тусклый фонарей...уже светает.

люблю свой город, улиц строгий ряд
Приморский, Дюка, что застыл в металле.
пусть, что хотят, о нем мне говорят
но Боги, одесситкой быть мне дали...


Рецензии