Кольку били во дворе

Кольку  били во  дворе
Часто, но  не  сильно
Колька   тихий  был  пацан,
Сдачи  не  давал.

Отнимали  у  него
Деньги  и  мобильный,
А  он  книжки  всё  читал
И  не  унывал.

У  него  мечта  была
Прочитать  все  книжки,
А  потом  взять   написать
Книжку   самому.

Но  учился  плохо  он
И  ничего  б  не  вышло,
Если   бы  не  повстречал
Девочку  одну.

Знал  Колян  из  книжек, что
Без  друзей  херово,
Только  истин  книжных
Не  внедрял  в  жизнь  он.

А  тут  встретил  девочку,
Девочку  -  припевочку,
У  неё  два  старших  брата
 И   друзей  вагон.

Как  известно, чтоб  дружить
Надо  потрудиться,
Интересным   нужно   стать,
Нужным  надо  быть.

Рядом  с  девочкою  той
Колька  изменился
И  его  по  этому
Перестали  бить.


Рецензии