Муж к жене вернулся...

Муж к жене вернулся,
Утром в пять часов.
Дети ещё спали,
Видя кучу снов.

Года три не видел
Он своих детей.
За порог родимый
Не вступал сто дней.

Изменил жене он
С девкой молодой,
От своей любимой
Он ушёл к другой.

Он не знал как больно
Потерять её.
Но тогда он думал:
"Ладно,ничего!"

Бросила "невестка"
Принца своего.
Как когда-то сам он
Сына своего.

Жена перетерпела,
Сильная была.
Он не знал, что милая
Беременна была.

Пока он с малолеткой
По клубам день и ночь,
Его жена больная
Рожала ему дочь.

Вот звонок уныло
Свой разносит звон,
По квартире, ставшей
Давно не его.

Милая открыла
Двери подлецу,
Еле удержалась,
Что б не по лицу.

Он раскрыл широко
Рот от удивления,
Жена его прекрасна
Как никогда была.

Он:"Извини, пойми же,
Люблю только тебя!"
Она сдержала слёзы,
Сильная была.

Взяла его за руку,
Холодную,как лёд,
И повела к кроватке,
Где дочь его живёт.

Он посмотрел на люльку,
Слеза вдруг потекла.
У маленькой Наташи
Папины глаза.

Он думал, что простила
Любимая жена.
Но обида сильная
У неё была.

Она сама три года,
Последние гроши,
Копила понемногу,
Что б жили малыши.

Она на трёх работах
Пахала день и ночь,
Что б выросли в достатке
Его и сын, и дочь.

И хоть любовь хранила
Любимая жена,
Но не простила мужа.
Сильная была.

Он взглядом понял сразу,
Что не простят его.
Поцеловал он сына,
И дочку за одно.

Перед женой своею
Вину не искупил,
Сейчас он только понял,
Каким подлецом был.

Он дал немного денег,
Что б не нуждалась та,
Котрая всех больше
Ему была нужна.

Через порог родимый
Он снова преступил.
Ему досадно было,
Он до сих пор любил.

Захлопнулись и  двери.
Жена в слезах, ревит.
Как жаль, когда любимый
Не с тобой сидит.

Он выйдет из подьезда,
Но долго не уйдёт,
Окно своё родное
Он сразу же найдёт.

Увидит он, как долго,
Горит на кухне свет.
И слёзы, и улыбка
Мелькнули на лице.

Ему ведь будет снова
Некуда идти.
В метро на Зеньяковой
Опять лежат пути.

Там всё уже родное:
И лавка, и матрас.
Давно ль ли опустился
Он до таких прекрас?

Он снова ляжет в восемь -
Темнеет уже там.
Но мысль о милой дочке
Не даст поспать никак.

Любимые не рядом,
Их разошлись пути.
Хотели ведь до гроба
Верность донести.


Рецензии