БЫЛ БЫ ЖИВ...

             
.....Караул... и не будет пощады...
Коль в глазах этих нежных тону...
Накрывает меня покрывалом
Взгляд и голос. что очень люблю...
Не подумал бы и не гадал бы.
Что забудусь в таком плену...
Повергая себя в унынье.
Думал. что без тебя смогу...
Я иду по дороге пыльной.
С думой вьюченой пеленой
И шагам своим вторю тихо.
Что тобой только опьянен...
Не берет меня хмель обычный.
Отупение создает.
Но такое мне так привычно.
Что питье уже не спасет...
Я иду. тишину пронзая.
Гнусным шарканьем стылых ног...
Только сердце себя вопрошает:
Почему тебя не сберег?...
Думы ветром одолевают.
Бьют под дых ледяной тоской...
Был бы жив...только это знаю...
Лишь одною я только тобой!
Широков                30.05.2013г.


Рецензии