Старец. Раб Божий Авраамий

Белый голубь в темной раме
елей, словно труб органных,-
это старец Авраамий
леса белой монограммой.

Слился он с лесной природой,
лапти травы не сминают,
принимают душу воды,
и ручей ему внимает.

Покаяние иль думы
овладели тихим старцем?
Взгляд лучится - это мудрость
лет прожитых светлым даром.

Мысль высокая струится,
наполняя чащу светом,
и ручей святой водицей
окропляет тело лета.

Белый старец Авраамий
будто бы сошел с иконы...
"Иже еси..." леса рама
шепчет и душою стонет.

М.Нестеров. Старец. Раб Божий Авраамий. 1914-1916


Рецензии
И картина, и стихи завораживают!

Лара Фай-Родис   01.06.2013 06:46     Заявить о нарушении
Осталось ощущение, как будто я разговаривала с этим старцем!

Улекса фон Лу   01.06.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.