33 Кошки!

 
          (песенка)
Написала внучка Настенька.

Тридцать три кошки шагали по дорожке,
Тридцать три кошки зашли в сарай…
Тридцать три кошки очень устали,
Тридцать три кошки пришли отдыхать…

Но вот одна кошечка замяукала,
Мяу, мяу я хочу спать.
И за ней все кошки замяукали
Мяу, мяу мы тоже ляжем спать.

Вот кошки проснулись
И смотрят в окошко!
И смотрят в окошко,
Что снег там, иль дождь не понять…

Стало им грустно,
И начали думать!
И начали думать,
Как грусть поскорей разогнать…

Они – услыхали,
Что мышка скребётся!
Что мышка скребётся,
Но кошкам её не недостать…

И стали смеяться,
И стали мяукать!
И стали мяукать,
Чтоб глупую мышь испугать…

Вдруг солнце на небе,
Опять засияло!
Опять засияло,
И кошкам пора уж гулять…


Рецензии