Сказка про крота

Жили крот с кротихой
На собственном участке.
Деточек растили, подземелья рыли,
Корешки кусали: вот клубничный с запахом,
Вот красная редиска, вот лучок, здесь тыквочка—
И все рядом, близко.
Иногда рассерженно где-то выла женщина:
--Перерыты грядки, пропала земляничка,
Сделай что-то, Господи!—
И в ходы кротовые густо воду лила.
Крот тогда кротихе рассказал истории:
Круто у соседей кое-кто обошелся с кротом—
Там капкан поставили, здесь собаки рылись.
Ядохимикатами бабушка травила.
Вопиющий случай даже зафиксирован—
Пистолет "Макаров" в нору выстрелил.
…А хозяйка дачи корма накупила, не себе—
Кошачьего. Прикормила особей драных и бродячих.
Ничего больше не делала. Но крот сказал кротихе:
--Надо эмигрировать. Иначе солнца теплого
Детки так и не увидят.


Рецензии