Маки

Я сегодня в поле маков набрала,
Принесла домой, поставив в вазу,
Сразу поняла, как я тебя ждала...
А скорее не тебя, а фразу:
"Вот опять ты в поле маков набрала,
Не забудь поставить только в вазу!"
Как же я скучаю без тебя,
За тебя произношу ту фразу...
В моих мыслях снова я с тобою говорю,
За тебя и за себя, и часто
Я скорей встаю на сторону твою,
Спорю я сама с собою, но напрасно...

Мы тогда расстались, я ждала...
И увидев вновь тебя, узнала б сразу.
... Как и много лет назад таких же маков набрала,
Принесла домой, поставила их в вазу...


Рецензии