Душе

Полыхает на небе пожар,
Одуванчики в красный бросая.
И на сердце опять странный жар,
И душа - словно в небо взлетает,

Чтобы слиться с закатным огнем,
Ей ведь радости большей и нету -
Лишь сгореть в той ночи мотыльком,
А наутро вернуться с рассветом.

Я-то знаю, как тянет взлететь,
Чтобы крыльями света коснуться,
Только чем на закате сгореть,
Лучше синью небес захлебнуться...

Посему подожди, не спеши,
Завтра первый день лета настанет,
Порезвимся с тобой от души
В сине-чистом небес океане!
31.05.2013


Рецензии