Воробышек и Любовь

Который день холодный дождь...

И моросит,и моросит...

Смотрю в туманное  окно,

Где пелена из струй висит...


На ветке мокрый воробей,

Который час один сидит:

Наверно,он,-Любви "плебей"...

Подруги сон так сторожит.


Пусть воробей не человек,

И видно мне,как он дрожит,...

Но мысль моя,как с неба снег:

И он любовью дорожит.

   31.05.2013.


Рецензии