Великолепный век. Прощание с Нигяр

Еще одна печальная судьба...
Еще одна нелепая кончина.
Нигяр-калфа, Нигяр -  любви раба,
Загубленная чувством "не по чину".

Еще один трагический финал.
Бесстрастный век их хладнокровно множит.
Была любовь.И дочь...Аллах все отобрал.
Тоска и боль нещадно душу гложут.

Султан, султанши, династийный рой...
Ты заблудилась в лабиринтах ада.
И в сердце рассыпается золой
Тобой не обретенная отрада.

У края пропасти совсем одна стоишь,
Всевышним и судьбой уж не хранима.
Взмах рук, шаг в пустоту.. И ты - летишь
В падении смертельном... К Ибрагиму!


Рецензии