Течение Времени. Пирова победа

Стр.-113-.

ТЕЧЕНИЕ  ВРЕМЕНИ.
Нетерпимость  –  шаткая  основа;
Только  свой  желает  слышать  голос.
Колосится  в  поле  хлебный  колос
Не  один,  но  это  и  не  ново.
Вместо  тысяч  знаков  только  два,  –
Результат  обычный  искажения…
кривда  в  знаках,  мыслях  и  в  словах   –
жалкое  подобие  мышления.
Трепетные  Образы  Сакральные:
«Путь  Тернистый»  или  «Камень  Жизни»
Не  находят  в  Сердце  Основания,  –
Истина  –  в  лохмотьях  фетишизма.
В  Трепетном  Понятии  «Материя»   –
«Крестный  Путь»  и  «Царственный Венец»;
Для  учёных  –  Камень  Преткновения,
А  по  жизни  –  Истина  Сердец.
Но  Она  окрашена  гонимостью
В  красках  инквизиторских  стандартов;
Брошена  сегодня  нетерпимостью
Жизнь  Человечества  на  карту…
идолам  пещерных  построений
Само  Время  объявило  крах.
Времени  не  выдержать  Течения
Колоссу  на  глиняных  ногах.

«ПИРОВА  ПОБЕДА».
Когда  торчит  бревно  в  глазу  своём,
То  осуждать  соринку  у  соседа,   –
Что  самобичевания  приём.
Возможно  только  «пирова  победа».
Не  даст  соизмеримости  бревно,   –
Но  повод  искажениям  сполна.
В  Жизнь  наглухо  захлопнуто  окно
Огромною  задвижкою  бревна.
Поранит  Сердце  малая  былинка,  –
А  Душу  съест  претензий  саранча…
Но  что  для  нас  в  глазу  чужом  соринка!
Не  осуждайте  даже  сгоряча.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122506680


Рецензии