Чёрные сосны Херсона

Чёрные сосны Херсона. Монастыри.
Дебаркадеры, съеденные невидимой тлёй дотла.
Пустынные улицы, заезженные пустыри.
Шлак, просыпанный из треснувшего котла.

Сложно поверить, что тут я когда-то жил.
А теперь посмотришь кругом - одна Яуза... И Москва
Вымывает из тела остатки стихов и жил
Сквозь штанины, уши, кольца и рукава.

Что останется? Мрамор не для метро -
Белое тело без рёбер - комок стыда.
А что вспоминаю? Пили с тобой ситро.
За ухом ромашка. Дорога невесть куда.

Как в глуши, по пояс в какой-нибудь там Оке,
Вытанцовывая голое ча-ча-ча,
На тебя, понимающую: "всё О'кей",
Смотрю глазами свёрнутого ключа.


Рецензии