Ключёвка

(Уникальное родниковое место под Ливнами)

***
Диск солнца над рассветной полосой
Застыл в шафрановой окраске,
Напомнив водяное колесо
Ключёвской мельницы средь ряски.

Почти что чудо — райская среда.
Змеясь, ключи звенели отовсюду,
И в речку звонкую студёная вода
Стремилась убежать через запруду.

А рядом, растревожив небосвод,
Перепела, осев, кричали в поле...
Зерно сгружали мужики с подвод
И не спеша на мельнице мололи.

А между ивами клубился пар.
Дрожала в старом желобе водица...
Невдалеке виднелись мал и стар —
Паломниками шли сюда напиться.

С годами изменилась та тропа,
Нет мельницы, которой дорожили...
Водопроводная торчит труба
Уродливо в ключёвской жиле.


Рецензии