Рожденные любить

Бесконечное счастье – когда ничего не обещано, -
Он тебя выбирает, всегда удивляя тем выбором.
Ради этого стоит, родиться, наверное, женщиной,
Чтоб глазами ловить этот взгляд обнимающий избранных.

Чтоб губами шептать его имя в слепом ожидании,
И на палец наматывать пряди, о чем-то задумавшись…
И, чтоб встреча опять – словно первое в жизни свидание,
И в руках у него трепетать арфы нежными струнами…

Расставаясь всего лишь на сутки, прощаться так искренне
И в отчаянье думать: «Что делать, когда он не рядом…?»
Ведь в собачьей тоске время тянется просто немыслимо… 
Вновь встречая глазами глаза, обнимать его взглядом.

Нам, рожденным летать,  это счастье приемлемо странное,
И святая готовность любить без цепей принадлежности,
Наш особый порядок Любви – это самое главное, -
Ждать и верить, и таять в его необещанной нежности.


Рецензии