Выбор пути

Как это с нами приключилось
За промежуток в двадцать лет?
Всё наше русское забылось,
Вняв инородный всякий вред.

И не слыхать уж наших песен,
Родных уж танцев не видать.
Теперь джаз, метал интересен,
Да под хип-хоп, дап-степ плясать.

Века внушалось, что Россия
Основа нашей жизни всей,
А нынче всякий неленивый
Мнит за бугор слинять скорей.

Куда не глянь, чернят Отчизну,
Активнейше в неё плюют.
Нет склонности к патриотизму,
Кто заикнётся – обсмеют.

Обидно, то, что люд и русский
Крамолу эту поддержал.
Вот здесь становится мне грустно,
Кто обрегал, тот и продал.

Но, благо, Русь наша богата
Людьми, кому не наплевать,
Есть те, кому в час будет свято
Жизнь за Отечество отдать.

На них и держится Россия,
Ещё столетья простоит,
Я верю, пятая колонна,
Их никогда не победит!

Да и иным подумать стоит,
Кто любит в стороне стоять.
Ты имя Русского достоин,
Иль биомассой наблюдать?


Рецензии