То над городом синяя дымка..

ТО НАД ГОРОДОМ СИНЯЯ ДЫМКА
КРАСОВАЛАСЬ ЗАРЕЙ ВДАЛЕКЕ
ЗАГУЛЯЛ В ТЕНЬ КУСТОВ НЕВИДИМКА
СЛОВНО ОН ПРОВЕЛ НОЧЬ В КАБАКЕ
...................................
ЗАХМЕЛЕЛ В ЦВЕТ ЧЕРЁМУХИ ВИДНО
И ДЫХАНИЕМ СЛАДКИМ ПАРИТ
СТРЕКОТАЛА СОРОКА ЗАВИДНО
ЕЙ ЧТО МЕСЯЦ НА НЕБЕ ГОРИТ
.............................
СЛЫШУ ГОЛОС МНЕ ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЙ
С ВЕРХУ ЛЬЁТСЯ В ЛУЧИ В ДЕРЕВЦА
Я В ПРОТЯЖНОЕ ПЕНЬЕ ВЛЕКОМЫЙ
НАСЛАЖДАЮ С ДУШОЮ ПЕВЦА
..................................
ВОН ЗАЛАЯЛА ГРОМКО СОБАКА
ПОД СИРЕНЕВЫЙ ВОЗДУХ УТРА
ЧТО Ж ТЫ СПАТЬ НЕ ДАЕШЬ ЗАБИЯКА
В ХОР ВОРОНИЙ В РАССВЕТ СО ДВОРА
................................
ГДЕ В БЕЗЗВУЧНЫЙ КАЧАЕТСЯ ХОХОТ
ТОПОЛЬ С КРАСНОЙ ЗАРЁЮ ЛИСТВА
НАРАСТАЕТ НА УЛИЦАХ ГРОХОТ
ОН В СОЗВУЧНЫЕ ВЕЕТ СЛОВА
..................................
КАК РАСПЛЕСНУТОЙ ЧАШЕЙ ХМЕЛЬНОЮ
С ВИНОМ В ДАВКУ БЕЗУМНЫХ РЕЧЕЙ
ГОРОД СИНЕЮ ДЫМКОЙ ШАЛЬНОЮ
И СКУПАЛ МЕНЯ В СТРАСТИ ЛУЧЕЙ
..................................
...................................


 


Рецензии