Ревизор. Приходит Время...

Стр.-111-.

Р Е В И З О Р.
«К  нам  едет  ревизор»   –
              классическая  фраза.
Но  сколько  спрессовалось
                страха  в  ней!
«Дамоклов  меч»,  контроль
                или  проказа?  –
Которое  из  этого  верней?

Классический  пароль:
               «к  нам  едет  ревизор»,   –
Как  будто  он  из  ранга
                всех  Святых.
Какой  контроль?  –
                скорее  приговор…
А  ревизор  честнее  ли  других?

Но  где  найти  Порядочность
                и  Честность?
Свежо  предание  об  этом
                до  сих  пор…
Но  нас  страшит  слепая
                неизвестность,   –
Особенно,  когда
                к  нам  едет  ревизор.

ПРИХОДИТ  ВРЕМЯ...
Желающий  пахать  –  заботится  о  плуге.
Желающий  достичь  –  опробует  доспех.
Желающий  взлететь  –  примерит
                Крылья  Вьюги,  –
Да  пусть им  всем  сопутствует  Успех!
пещерное  мышление  примата
согласно  на  блестящие  игрушки
и  все  услуги  временной  подружки,   –
словно  на  услуги...  банкомата.
Сердечность  это  даже  неприлично
Там,  где  кошелёк  предел  мечты…
пещерное  мышление  цинично,  –
Но  не  купить  Сердечной  Красоты.
И  никогда  не  удавалось  Срока  –
На  один  день  хотя  бы  отдалить.
Как  Солнце  поднимается  с  Востока,  –
Приходит  Время  каждому  платить.
Желающий  пахать  –  заботится  о  плуге.
Желающий  достичь  –  терять
                не хочет дня.
Желающий  взлететь  –  примерит
                Крылья  Вьюги,  –
Хватило  бы  Сердечного  Огня.


Свидетельство о публикации №112122505643


Рецензии