Не зови

Не зови через годы ушедшие,
Не терзай больше сердце моё.
Только всполохи вдруг сумасшедшие,
Обожгут светом ясным жнивьё.

И потянется нитка кручёная
Через реку, струной задрожит.
С одиночеством я обручённая
Да и пламя в душе не горит.

Не хочу ворошить угли чёрные
Эхо, в сад наш, капелью весны.
Глянь, туманы в овраги, как сонные,
Улеглись  под сияньем луны.

А с берёз капли, словно хрустальные,
Переспелой росой упадут.
Только мысли о друге печальные,
Крылья новые вдруг обретут.

Полетят через дали зовущие
И осядут к нему на крыльцо.
Прорастут, словно кущи цветущие,
И сомкнутся, взяв души в кольцо.


Рецензии
Замечательная лирика!
Мне стих понравился.

Иван Шевченко 4   23.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, на добром слове.

Надежда Абалмасова   24.03.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.