Я без крыльев по небу летаю

Я хочу умереть на  рассвете,
Чтобы дождик с утра моросил,
Чтобы с этой холодной планеты
Ветерок меня вдаль уносил.
Улечу я на небо к тем звёздам,
Что в ночи освещали мне путь.
Облака как воздушные гнёзда,
Как же хочется в них мне уснуть.
Я без крыльев по небу летаю,
Словно рыба по морю плыву.
Вы не плачьте по мне – я живая!
Я теперь без печали живу.
А под землю меня не кладите,
Лучше в алом сожгите огне!
Память в сердце своем сохраните.
Пусть мой прах унесет по реке.
Растворюсь я в бескрайних равнинах,
И в сибирских дремучих лесах,
Стану эхом я в горных вершинах,
Стану ветром в родимых полях.
Стану космосом, стану вселенной,
И гирляндой планет-светлячков
Что кружатся в ночи безмятежно,
Хороводом вокруг огоньков.
А когда наслажусь я покоем,
Красотой ярких звёзд, тишиной,
Тайны жизни и смерти открою,
Захочу воротиться домой.
Посмотрю на планету родную,
Всей душой я её обниму,
Во всём мире не сыщешь такую!
- Я с любовью ей нежно скажу.
«Ты Земля моя, матушка, здравствуй!
Я соскучилась так по тебе,
Ты прими меня после всех странствий,
Предаюсь я на волю судьбе.
Знаю, путь жизни будет нелёгким,
И дорога к вершине трудна.
Цель покажется очень далёкой,
И карабкаться буду одна.
Но того она стоит, я знаю!
Цель та – Свет, ярче Солнца, звезды!
И взяв в руки его, я познаю,
Своим миром правленья бразды.


Рецензии