догорающее

май догорающий – сожги в нём боль свою,
что, приковав тебя к полночной звёздной дыбе,
выкручивает тело, чтобы с дымом
развеялась она...
...........................а я спою
о майском догорающем огне,
о пухе тополином и о вишнях,
весна сегодня – словно замуж вышла,
и затесалась песнею во мне...
кружит, кружит, с ненастья на тепло,
с дождя косого на мороз по грунту.
февраль спустил с цепей собачью хунту,
и сам надрался вдрызг, весне назло...
а я пою, а май горит, и нам,
как фраерам, мороз – по-барабану,
душа-рука потянется к стакану,
и мы пойдём скитаться по дворам,
отыщем догорающих котов,
готовых разорваться на кусочки,
и в эту ночь дойдём таки до точки,
как те дымы над искрами костров...


Рецензии
понравилось, хорошо :)

Иван Друг   31.05.2013 08:11     Заявить о нарушении
cпасибо, Иван
:)

Жаноль Алексанж Виовит   01.06.2013 09:03   Заявить о нарушении