Монькину Николаю

 

Язык развязан, налиты'м...
Беседа клеится легко…
Тепло и весело сидим,
А горе кружит далеко.
Под взрывы хохота и смех
Оно неслышно подойдёт
И никого из нас из всех
Не пощадит наперечёт.

Оно привыкло больно бить.
Природа горя такова.
Из песни слов не удалить,
А в ней весёлые слова.
Старается наш дружный хор
Запеть разлуку и запить…
А смерть приблизилась в упор.
Кого-то будет уводить.

И выдернула сгоряча,
Дабы самой не заскучать,
Из нас такого хохмача,
Что весело умел молчать.
И сажей вымазало свет…
И посиделкам – не бывать…
Теперь не передать привет
И добрых слов не досказать…

А он смеётся над земным,
Попав в небесный райский сад.
И звёзды кружатся над ним,
И родичи к нему спешат.
Им стало пусто на земле.
Они уходят впопыхах,
Чтобы прижать его к себе
На облаках…

   31.05.2013       В.Тен


Рецензии