Ща... стье

А счастье, начинаясь с буквы "Ща...", безбожно врет, что снова восемнадцать,
Бутылку "Спрайта" и батончик "Натса" меняя на умение прощать
Тех, кто в тебе за молодостью лет своей не смог увидеть половины...
[Паскудник-опыт спаивал невинность, но сам наутро дьявольски болел...]
А счастье, начинаясь с буквы "Ща..", вновь глушит воду прямо из-под крана,
Есть в нем такая искренняя странность - нащупать смысл в бессмысленных вещах
И в прошлое разбить с ноги окно, подписанное как "запасный выход"...
[Так был ли у него сегодня выбор?!.] ... А там кипит бульонный кубик "Кнорр"
На бабушкиной кухне в пять шагов и завтра, по всему, начнется лето...
Три пятьдесят - автобусный билетик... И сказочница первая любовь
Плетет тебе про то, что клином свет, что так всего единожды бывает...
Там - старые бренчащие трамваи, курсантский китель, туфли - прошлый век,
И запах подогретого борща... И нет еще мобильных телефонов...
В кассетнике - "Сплин"-ы привычным фоном... И счастье - с пресловутой буквы "Ща..."

31.05.2013


Рецензии
Да что там мелочиться. Браво!

Злаяочень Кошка   23.05.2014 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.