поэтам

Неоднократно еще будут в мире воспеты,
Те рукописи, что не сгорают, хоть горят!
Когда молчат уже ушедшие поэты  -
За них стихи  все миру говорят.
***
Они шли на дуэль со спокойным лицом,
Не боясь отдать жизнь за дерзкое слово.
Их грудь, не скупясь, награждали свинцом,
За великий талант - делать зрячим слепого.

Запятнана честь и  потеряна совесть?!
Не нужно читать с опозданием нотаций!
Книги надолго сохранят эту повесть,
О редких героях, что ушли под овации.

Псевдо поэты с искренним рвением
Травят народ. И так уж мало их -
Людей, оценивших дар умерших гениев:
Идущий из души, живой навеки стих!

Держа в руках  пакет и тюбик клея,
Вы с умным видом судите о них -
Борцах, которые ни капли не робея,
Учили петь немых о музыке глухих.

Как много игл попрятали в карманы !?
Как много яда замешали вы в тесто ?!
Поймите - у всех есть свои тараканы.
Для чужих - в голове не достаточно места.

Чистый разум в эпоху скудных пародий,
Станет для многих предметом насмешек.
Под ритм барабанов и скрип ржавых мелодий
Наш новый герой - это крепкий орешек.


Рецензии