Будильник

            
Артист провинциальный -  соловей,
Опять с утра разбудит мое сердце.
Лучом зари -   мелодией своей,
Как птицу, его пустит в поднебесье.

И сразу   я почувствую толчок,
Как цепи гор -  такую амплитуду…
Вершина Эвереста  -  голосок,
Считаю эталоном слова  «чудо».

Его сравнить мне хочется с росой,
С черемухой, похожей на невесту…
С горящей в полночь звездною  тропой,
Как чайка над волнами, летит  песня.

У музыки  -  ни края, ни конца,
Ведь невозможно океан измерить…
Алмаз – талант пернатого певца:
- Живое пенье, а не под «фанеру».

Концертный зал – весенняя земля!
Листва деревьев – клады изумрудов…
Уже привык, что пенье соловья,
Меня чуть свет, словно будильник, будит.

 


Рецензии