Разговор с лесом

Ох, упала шишка. Ударила по носу:
- Что же ты, красавица, бродишь тут без спросу...
Когда бы попросила - узнала бы сполна:
Лес нужен всем. Не только пополнить закрома...

Белянки и опята глядят из - под пенька.
А у груздочка шляпка уж очень велика.
От тополя к берёзке паук развесил сеть.
Сороки вмиг слетелись и начали галдеть...

Мышь вовсю старается пополнить свой сундук.
На кедре ест орешки трудяга - бурундук.
Бобры плотину ставят - построились в редут.
Олени с водопоя ленивенько бредут.

Лучик пробивается сквозь чащу напролом.
Смотри, медведь пролазит сквозь дикий бурелом.
Упряталось озёрце... А,рыбы там - несчесть!
Рыбак поставил снасти, чтоб ухи поесть.

Я Лесу поклонилась: - Спасибо за совет.
Позволь и мне, родимый, свой подарить"сонет".
А, белочки - близняшки глядят из - под листвы...
С Лесом разговаривать возможно лишь на Вы!


Рецензии
Как богат ваш Мир!

Большаков Алексей   02.01.2019 16:03     Заявить о нарушении
Давние стихи. Ну - очень давние.
СПАСИБО.

Аида Дружинина   02.01.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.