Горе-писатель

                По школе катится молва,
                Что я затмил Толстого Льва.
                ............................
                Мозги пропеллером свело...
                ..........................
                Гласит неписанный закон:
                Владей, брат, русским языком.

                Юрий Ширяев

             Мне снился сон, что Лев Толстой-старик
             Передо мной стоит, как ученик.
             И робко комкая в руках тетрадь,
             Он просит:"Юра, научи писать.
             О как беспомощны мои слова,
             А ты - силён! И о тебе - молва!"
             Толстому только дать хотел совет,
             Здесь, как назло, во сне явился Фет.
             Он посмотрел сурово на меня:
             "Наглец, ты хочешь получить ремня?
             Твои мозги пропеллером свело,
             А ты всё лезешь в наше ремесло.
             Где ты учился? Расскажи... чему?
             И что-то я, Ширяев, не пойму,
             писать пытаешься, забыв закон:
             "Владей, брат, лучше русским языком".
               


Рецензии