Два берега. Правый берег

http://www.stihi.ru/2012/12/03/8249

Правый берег

Гнездилище неги, их берег покатый
Духовно ничтожный, телесно – богатый
Всё золото мира хотят и имеют
Их в тундре и в тропиках золото греет
На береге левом ведутся работы
На правом – как золото тратить заботы
Подсчёты доходов, расходов подсчёты
И что в оборотах… на что обороты
А там, далеко, за рекою-границей
Всегда виноватые серые лица
Там «левые» люди - таланты без права.
Здесь  правы всегда, потому, что - на правом

Рогатый пасёт облачённого в тогу
Богатому – деньги, а богово – Богу
Не в храмы а в банки, не в души, а в сейфы
Такие у них и законы  и грефы


Рецензии