Странные сны

Мне снился сон,что казнили меня:

До пятака небо стало сужаться,
Свет стал как ночь,языками огня
Никак не мог досытА нализаться.
Толпа людей-жадных глаз полыньИ.
В них бездна страха,да желание смерти.
Впитавши крики о жизни мои-уйдут,
Занявшись Судьбы круговертью...

Палач-мастак!Нанесённый удар
Оплачен мной же(ещё в судный вечер)
Его колпак сшит за жёлтый динар.
Надеюсь,что он убьёт, не калеча.
Секиры свист как последний сюжет,
Касанье стали нежней поцелуя.
Никто не спросит,сколько мне лет,
Лишь разбредутся,твердя: ,,Аллилуя!,,...

Пули горячие стройными строчками
В тело ложатся рисуя, дробя.
Я убегаю от них темной ночью,
Зная,что не добегу до Тебя...


Рецензии