Я в поэзии - Пиросмани

Я в поэзии – Пиросмани, -
У каждого дурь своя.
От творчества дыры в кармане,
Но я без него - не я.

Весёлого в этом мало,
Смешное найдёт любой,
Но я из числа экстремалов -
Мне по душе разбой.

И соглашаюсь со всеми:
Разве же не злодей
Тот, кто ворует время
У занятых делом людей?

Ведь люди, стихи читая,
Расходуют тот лимит,
Что улетает, тая,
И нас за собой стремит.

За время вредного чтения
Кто-то б поймал язя
Или отдал предпочтение
Тому, что при всех нельзя.

Так нет же, стихи читают
И что-то находят в них,
И часто в лицо не знают
Того, кто ограбил их.

Но я, не прося прощения,
Признаюсь без обиняков:
Граблю я по наущению
Великих предшественников.
        ***


Рецензии
Интересный взгляд!
Написано хорошо и весело.
У каждого дурь своя,действительно....

Виктор Левицкий   02.06.2013 19:52     Заявить о нарушении