из прошлого

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ
http://www.stihi.ru/2013/05/28/442 СТРАННИК ВЪ



НАПИСАНО В ОБРАБОТКЕ СТРАННИКОМ ВЪ 

твоих стихов отточенная грань
в душе находит откровение
как скульптор вылепил ты ткань
яснее на душе одним движением

стираю пыль лежащую на дверце
выкидываю грязь из своего ларца
и стало легче биться сердце
но все же по углам тоски пыльца

к обычной жизни странная усталость
все бьешься словно рыбою об лед
и если не упал, то это радость
значит корабль мой фарватером идет

а прошлое лежит себе у стенки
и пылью там покрыта даже тень
своим поступкам низкие оценки
нам память выставляет каждый день

глоток из чаши света и любви
порой дает отраду очищения
и в пыль стирая мысли черные свои
все ожидаешь чудного прозрения...


 

 



 


***************************************************










ТВОИХ  СТИХОВ ОТТОЧЕННАЯ  ГРАНЬ!!!
ВНУТРИ  ДУШИ  НАХОДИТ ОТКРОВЕНИЕ
КАК  СКУЛЬПТОР  ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ
ОДНИМ ДВИЖЕНЬЕМ И  ЯСНЕЕ НА ДУШЕ!!!

СНИМАЮ  ПЫЛЬ ЛЕЖАЩУЮ  НА ДВЕРЦЕ
ВЫКИДЫВАЮ  ГРЯЗЬ ИЗ СВОЕГО ЛАРЦА
И  НА  ДУШЕ КАК БУДТО СТАЛО ЛЕГЧЕ
НО  ПОЧЕМУ В ДУШЕ ПЕЧАЛЬ... ТОСКА

К ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ СТРАННАЯ УСТАЛОСТЬ
И ЧУВСТВО КОРАБЛЯ ПРИСЕВШЕГО НА МЕЛЬ
КАК ВНОВЬ ПОЙТИ ЧТОБ БОЛЕ НЕ УПАСТЬ
КАК ПРОЛОЖИТЬ ФАРВАТЕР У СВОЕЙ РЕКИ...

ПРОШЛОЕ ЛЕЖИТ СЕБЕ У СТЕНКИ
ПЫЛЬ СТИРАЙ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
НАШИ ВСЕ НЕ ЛУЧШИЕ ПОСТУПКИ
НАМ ОСТАВЛЯЮТ ТОЛЬКО ТЕНЬ!!!

ГЛОТОК ИЗ ЧАШИ СВЕТА И ЛЮБВИ
ПОРОЙ ДАЕТ ДУШЕ ОТРАДУ ОЧИЩЕНИЯ
СТИРАЯ В ПЫЛЬ ПЛОХИХ ОСТАТКОВ МЫСЛИ
ЛИШЬ ОСТАВЛЯЯ ЛУЧШИЕ ДЛЯ НИТИ БЫТИЯ...



-


Рецензии
Очень знакомое состояние. Спасибо Вам! Странник хорошо уловил суть. Желаю
Вам самой обрести пушкинскую лёгкость! ДАЙ ВАМ ГОСПОДЬ!

Виктор Толстов   06.04.2014 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.