Умер старый поэт

Умер старый поэт…
Для Державы –не горе…-
Из глубинки мужик –
Не певец, не  актёр.
Не возили его
На показ за три моря -
Был правдив и свободен
Острослов и бретёр.

Не хотел угождать
Громовержцам эпохи,
А такие в опале
Во все времена.
С болью воспринимал
Он Отечества вздохи,
И не мог промолчать,
Когда гибла страна.

Умер старый поэт,
Как и все умирают.
До конца был спокоен, -
Устоял – не соврал.
А когда проходил
Между адом и раем,
Из бездонья Вселенной
Грянул маршем хорал.
     ***


Рецензии