Невозможное

«Переслать», «Удалить», «Это спам» -
Было б в жизни такое возможно,
Поступать было б очень не сложно
С теми, кто что-то в жизни проспал.

…Не нажмёшь «Переслать» на письмо –
Символ дружбы налоговой службы;
Не нажмёшь «Это спам» на лицо,
Что твоей добивается дружбы,
Всем, что были, друзьям изменив;
Не нажмёшь «Удалить» и на лица,
Что приходят, по праву родни,
Каждый раз за одним – похмелиться.

В виртуальных витая мирах,
Нахожу позабытые чувства,
Что рождали неведомый страх
И стандартное ложе Прокруста.

Виртуальность позволила мне
Между делом слегка просветиться,
Мир увидеть в безмерном окне
И уставшей душой распрямиться.


Мненье многих людей – это свет;
Знанье многих – сокровище Мира.
…В тесном доме «вхожу» в Интернет
И всю ночь безгранична квартира…
***


Рецензии