Моя любимая столица

Тобой мне хочется гордиться.
На то имею все права.
Моя любимая столица.
Моя прекрасная Москва.

А чем гордиться? Для примера?
Медаль дают за бой и труд.
Ах, семьдесят миллиардеров
В великом городе живут!

Вот это да! Вот это слава!
Венец свершений и побед!
Ассоциация - держава!
Нигде такой столицы нет!

Пусть где-то смерть. Руины. Голод.
Но голос истины высок:
Лишь только мой любимый город
Сумел достичь таких высот!

Свершилось! Мы теперь крылаты,
И в этот радостный момент:
Да здравствуют все депутаты!
Да здравствует наш президент!

За то, что сделали так быстро
В людских мозгах переворот, -
Да здравствуют мои министры!
И пусть да здравствует народ!

Со старых или новых кладбищ
Гордитесь все, кто правдой жил:
Гордись, солдат! Гордись, товарищ!
Ты жизнь за это положил...


Рецензии
Столько горькой иронии.. Когда-нибудь всё наладится. Только бы без крови, не надо революций.

Пётр Кретов Новый Кабинет   05.07.2013 13:18     Заявить о нарушении
Революций больше не будет... А кровь... Они прольют еще много крови!

Игорь Козлов-Капитан   05.07.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.