Осень приходит по просьбе

Осень приходит по просьбе
Изувеченных детей.
Льет отпечатками сырость
С погруженных в воду кистей.
Сраженный усталостью голод
Ляжет на горькие волны
И колыбельной накормит
Дно этой лодки покорной.
Осень приходит по просьбе
Душ перепачканных краской.
Внутри погибают карпы,
За равнодушной маской.
И чешуя мертвой рыбы
До пят покрывает тело.
Рисуй самозабвенно,
Ведь смерть не приходит за теми
Кто сам себе стелет могилу
И вторит надгробной речи,
От этой бесцельной жизни
Тебе откупиться нечем.
Осень придет по просьбе -
Тоска твое сердце стиснет.
Рисуй самозабвенно
Листву безымянных писем.


Рецензии