Пародия я тебя задаривал снегами..

Автор: zlatoustuz4
Произведение: Я тебя задаривал снегами


Я тебя задаривал снегами
И стерёг ревнивою округой,
За тобою с ярыми руками
Я ходил морозами и вьюгой.

Оттоптал тропинку я до глянца,
Льдом ходил, рискуя и тоскуя,
За твоим отчаянным румянцем,
Ради озорного поцелуя.

У околиц ясные берёзы
Снегириной грудью обжигались,
И с такой же яростью морозы
Солнечными искрами метались.

Расцветали улицы метелью
И валились под ноги без силы,
И к такому буйному веселью
Гостевать мы с радостью ходили.

По сугробам свежим и сыпучим
Разве мы когда-то оттоскуем?
Наше счастье на всю жизнь разучим –
По снегам и долгим поцелуям.

Я тебя бессонницей украшу,
Озарю все окна звездопадом,
Будешь ты, упрямица, всё краше
От ночей с колючим снегопадом.

Чтобы не скучала за туманами
Удаль снеговая, гулевая.
Зимняя, далёкая, желанная,
Вся моя, и в памяти живая…





ПАРОДИЯ: «Я тебя задаривал снегами»..



«Я тебя задаривал снегами»,
Завалив твою избу по крышу.
Как я добр, из строк судите сами,
Но, надеюсь, похвалу услышу..

Пред тобой шел с «ярыми руками»,
И большой совковою лопатой.
Не могла пройти ты даже к маме.
В том сугробы были виноваты.

Снег валил я под ноги без силы,
Лишь к себе оставив, хитро, тропку,
Чтоб по ней ко мне ты приходила
Руки отогреть, а также попку..

Никогда с тобой не «оттоскую»,
А тебя «бессонницей украшу».
Льдом иду я, копчиком рискуя,
В мыслях сочиняя эту лажу..

У тебя «отчаянный румянец»,
Словно, подхватила лихорадку.
Сыплю снег я под ноги, поганец,
И пишу об этом стих в тетрадку..


Рецензии