Новейшая история

Замки у нас на языках ,
Замки у нас и на глазах ,
Замки у нас в ушах ,
Замки висят и в наших душах .

Нас слишком долго били и ломали ,
Рабами заставляли быть,
Потом стравили ,чтоб друг друга
Стремились мы убиить .

Затем , чтобы не расслаблялись
Построили концлагеря
И в них бросали миллионы.
Других же превратили в зомби ,

Чтоб умилялись изречениям Вождя
И волю его свято чтили
Не думали , не рассуждали ,
А лишь боялись и любили .

Потом железный занавес .Застенки КГБ.
И правда . Одна на всех , всего одна .
Затем Ура! Свобода , демократия пришла .
При ней нас просто кинули , обворовали,
      и бросили в какой - то антимир .

Кто был никем , тот за пять лет - миллиардер .
А большинство всё так же тянет лямку за гроши ,
Не видя в жизни перспектив, не веря ни во что ,
      и нет уж ни к чему стремления .
Всё больше в нас и ненависти и озлобления .

И не дай Бог , чтоб те замки
В колокола не превратились.
И снова хаос и мятеж и темень злая
На нашу землю не пришли опять .

Воеводин .


Рецензии