А сегодня не будет дождя

А сегодня не будет дождя:
Не спадут с облаков занавески,
Местным «рыбонькам» не навредят
Бесконечные, мокрые лески…

Обмануться ветра не дадут,
Разгоняя небесное стадо:
И барашков в последнем ряду,
И слонят лопоухих, и панду!

Даже птиц призвала мошкара -
Выше сосен и многоэтажек!
Значит, выйдем, примерно... с утра,
Потеряемся дружно на пляже!

Мы скучали – встречай нас, залив,
После третьей грозы громогласной!
Ты ли страшен, пока молчалив?!
Вот и солнышку, нынче - всё ясно!


31.05.2013               


Рецензии