в ночИ звёздны купола...

Закатилось солнышко за горы
За поля за косогоры
За реки за моря
В ночИ звёздны купола…

Луч последний с горизонта
Будто палец подняла
Погрозила небу гордо
Мол, приду опять с утра…

И закатный свет в гребёнку
Леса – в зелени всегда
Красота ,что и ребёнку
И понятна и нужна…

А пока скатилось солнце
В рукава берёз моих
Где роса к ночи как  слёзы
И сова уже кричит …

Красота – по травам – вицей
Одуванчики в небО
Словно пухлые синицы
Улетают высоко…

Красота – я забываю
Грусть печаль тоску – обид
Пью Я – утро – простываю
Я с душою будто жид…

Всё в себя – коплю наверно
А потом в стихах пою
Я не жид – душа кашерна
А в Руси чай и помру…

Только с горки  мой бы крестик
Что бы видеть ночь – зарю
И в туманЕ хОдить крестить
Землю Русскую мою…

А пока катится – Солнце
В дождь пургу и холода
Я живу земли наместник
Как бы, так и как бы да…!

© Мурат Ибрагимов 31 05 13 645 утро


Рецензии