Пролетье

Летят на север, а за ними вслед – пролетье.
По журавлиному пути летит как ветер
 (невидимо)
В календаре листает даты.
И оперяются пролетья результаты:
Все реже трели соловьев, у них заботы.
Длиннее дни, поспешней ночи у природы.
Насыщенней зеленый цвет и ярче - синий
В моей изменчивой, на красоту, России.
Приходит зрелая пора всему на свете
И повзрослеет эфемерное пролетье,
Ну а пока тревожат зовом журавлиным,
Пусть мимолётные, пролетья именины.


Рецензии