Ангелы и демоны Последняя звезда

- Что это? Неужто опять…
- Да, это тебе, единственное достойное и в то же время такое жалкое и мелочное в сравнении с тобой.
- Ты растратишь так все свое драгоценное время, это не шутки, ты знаешь, что после только Полуденный Свет и еще никто не успел в нем растворится
- Что мне время, Свет и все драгоценности мира, когда в твоих глазах я все такое же ничтожество
- Если погаснет последняя звезда, ты уже не станешь никем в моих глазах, я не смогу увидеть тебя, я никогда не найду к тебе дорогу
- А я бы нашел тебя, даже если бы во всем мире воцарилась холодная тьма…
- Она уже итак на подступи
- … даже если бы не смог различить собственных пальцев. И глухота не стала бы мне преградой. Пускай даже сердце мое остановится, поверь, я найду тебя. Ты стала моим сердцем, моим проводником
-  …
- Все смеешься надо мной… Ты жестока
- Когда-нибудь ты пожалеешь о своих словах
- Каждый день я разбиваюсь в клочья, ради тебя, а ты плюешь мне в лицо
- Каждый день ты лишь тешишь свое самолюбие и надеешься на похвалу и восхищение, но я не могу дать тебе этого. Ты готов уничтожить все вокруг, лишь бы заполучить последние неразгаданные секреты. Ты не можешь найти себе ни места, ни призвания. Ты не хочешь признать то, что творится вокруг и выдумываешь себе все новые и новые пристрастия. И вот я одно из них. Это игра, ты готов на что угодно, лишь бы заполучить все, без остатка, а когда получишь, тебе станет неинтересно. Ты будешь изнурять себя мыслями, травить душу фантазиями, искать возможности узнать больше и ты будешь ненавидеть себя за это. И постепенно это уничтожит тебя, твою душу и все, что так дорого мне. А потом и меня. Каждый день ты твердишь, что я тебя презираю, каждый день ты убиваешь последние искры между нами, ты гонишься за последней звездой, чтобы гордо бросить ее к моим ногам, но это лишь еще больше разобьет мое сердце. Ты постоянно говоришь о себе, о своих свершениях, о своих ненасытных желаниях и за этим бессмысленным потоком ты так и не услышал, что ты был для меня целым миром, звездами. Но вот последняя тлеет, а вместе с ней и ты. Ты угасаешь, и на твое место приходит кто-то, кого я совсем не знаю.


Рецензии