Самоубийство скамейки

"Пьющая" скамейка под окном стоит,
Стоном молчаливым всё мне говорит...
Как устала гнуться жёсткая спина,
"Знаешь ли, не для того я ведь рождена!"
Слышать байки пьяные, бранные слова,
Боль от сигарет терпеть с ночи до утра.
Каблуками острыми топчут ей живот.
Дико невоспитанный здесь народ живёт!
Проливают на неё водку, пиво и вино,
Ощущенье у неё, что она давно бревно.

А она хотела бы в Ницце очутиться!
На лазурном берегу чем-то возродиться!
Хоть периллой, ящиком, детскою игрушкой,
Лишь бы воздух чувствовать всей своей макушкой.
Встать напротив полосы голубой и ясной.
И почувствовать, что жизнь сказочно прекрасна!
Просыпаться по утрам от восхода солнца,
Видеть, как морской прибой у подножья бьётся.
Ароматы ощущать цветников чудесных,
Слушать звуки музыки и, конечно, песни.


В бок - пинок. "На прочность, что ль, он решил проверить".
Парень прыгнул на неё, рёбра заскрипели.
Тихий вздох, закрыв глаза, думает о Ницце.
Помидор упал на нос - "Ясно, это пицца"...
"Сколько ж мне ещё страдать?" - думала скамейка.
Возглас мысль её прервал: - Мне пивка налей-ка!
"Всё, так больше не могу", - просыпалась ярость...
Мозг решение искал, страсти накалялись...
Голос женский, громкий смех, на пакетик села,
-Сигареткой угости! "Хм, а это дело!"

Под скамьёй идёт процесс, шелестит газета,
Ветки, листья и трава, бычок от сигареты!
«Лишь бы дождик не пошёл! Надо торопиться!»
Повезло, народ тупой, бычок лежит, дымится,
Следом, два ещё летят, и не затухают...
Чуть поможем и, ура! Газета полыхает...
Костерочек разведём, "Помогай же, ветер!
Ха, ребят и след простыл!" Взгляд скамейки светел.

Буглится её спина, почернела кожа,
Пламенем объята вся, на костёр похожа!
Но неважно это всё! Наконец, свободна!
Пусть идея не нова, где-то сумасбродна,
Но в душе её стоит яркая картинка-
Она в Ниццу полетит, пусть, даже лёгкой дымкой!


Рецензии
Да, Наташа, какую интересную тему нашли!)) Таких скамеек пруд пруди, но их судьбы как-то мало кого волнуют. да почти никого)) Все больше про березки да рябинки)) Понравилось! С теплом,

Наталья Ильенко   11.10.2013 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю :) , люблю нетривиальные темы :)

Ева Из Эдема   28.10.2013 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.