Чёрно-белый день обрамлён стеклом

                Чёрно-белый день
                обрамлён стеклом.
                Перепады в нём
                размывает снег.
                Через тень-плетень
                уплывает ком
                суеты сует
                по изгибам вен.

                Я суха как пень –
                бережёт окно.
                И сера как мышь –
                экономлю цвет.
                Чёрно-белый мир
                устарел давно.
                По пятам за ним
                я схожу на нет.

                Перегар вины
                в пересоле слов
                разнесёт по швам
                сарафан души,
                и  взлетит она
                за палитрой снов…
                ну а ты, мой конь,
                без узды пляши!



_____________________________
/"Женщина в пространстве" — художник Гурам Доленджашвили/


Рецензии
красивый стих...

Валерий Кувшинчиков   14.12.2020 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Нина Аксёнова-Санина   14.12.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.