Не тем, не тем встречаешь ты меня...

Не тем, не тем встречаешь ты меня...
Нет озорства в  твоих ветрах хмелящих,
Где радость дней, где глаз их синева?
Где широта души костром горящим?
Я вижу страх в молящихся глазах,
Биенье сердца в лужах алой крови,
Где просит Господа дитё в слезах,
Чтоб он родителей вернул ей снова.
Где святость в куполах твоих церквей?
За кучку  серебра её продали?!
Что ж не продали слёзы матерей
Пролитых на сыновние медали?
Куда пропала широта души?
На перезвон монетный променяли?
Коль человека святости лишить,
То всходы мы поделим кистенями…
Что же случилось Родина моя?
Что же с тобой родная сотворили?
Калёный нож  по саму рукоять
Вонзили в душу белоснежных  лилий.
Вонзили и качают с сердца кровь,
Чтоб ей потом за лживость расплатиться,
Чтоб боль земли намазалась икрой
По самое напыщенное "рыльце".
И почему то многим наплевать,
И дедов меч ржавеет отчуждённо...
Наш богатырь стал телом мешковат,
Швейцарский банк вселил в него надёжность…
Не тем, не тем встречаешь ты меня,
Скользя лебёдкой в штормовой пучине.
Плывя по ветру через времена
На пламя догорающей лучины...

31.05.2013


Рецензии