Каждый из нас

Каждый из нас, по сути, мразь:
Но кто-то больше, кто-то меньше...
Мы втаптываем чувства в грязь,
Сломать ведь, чем построить, легче.

Каждый из нас, по сути, дрянь:
Без принципов моральных и без чести.
Куда ты не пойди, куда ни глянь, —
Нигде не обойтись без лести.

Каждый из нас, по сути, лжец:
Мы лжём, и в лжи пройдёт наш век.
Но, друг, пойми ты наконец,
Что ты не зверь, ты человек!


Рецензии